Ini adalah resep Tonjiru (豚汁) yang artinya kira-kira sup daging babi. Tapi buat yang tidak suka babi, bisa diganti dengan daging ayam atau daging sapi. Rasanya enak juga kok... Dan hari ini aku bikin ini buat nemenin Yaki-udon (http://ngicip.blogspot.com/search/label/Udon). Banyak bahan dari resep asli yang dicuekin, soalnya gak ada persediaan di kulkas :D. Sebenarnya sih, isinya bisa apa ajah sesuka hati. Jadilah hari ini sup ini cuman berisi daging (diiris tipis), daikon dan wortel :D. Kalau di resep aslinya, ada tambahan konyaku, kentang, gobo. Bumbunya juga gampang, untuk porsi 2 orang:
Air 2 gelas
Dashi 1/3gelas
Miso 1sm
Cara bikin:
Rebus wortel dan daikon sampai empuk, tiriskan. Rebus daging di 1 gelas air sampai empuk. Buang lemak daging yang mengambang di atas air, sehingga air jadi bening. Masukkan wortel dan daikon yang sudah empuk tadi ke panci isi daging, rebus terus dengan api kecil. Masukkan dashi dan miso. Rebus sampai mendidih. Selesai.
No comments:
Post a Comment