Thursday, April 23, 2009

Tempe bacem

Resep: http://www.melroseflowers.com/MKIC/resep/sayur/tahu_tempe_bacem.html
Tempe bacem. Nih masakan tempe enak dimakan sama nasi, enak juga dimakan sama cabe rawit. Rasanya manis-manis gimanaaa gitu. Oh ya tadi gula jawanya aku tambahin, soalnya pas dirasain kok rasanya kurang manis. Jadi aku tambahin satu sendok makan, biar lebih nyusss...
Bawang bombay aku rajang halus. Sedang bumbu lainnya, aku pake bumbu bubuk. Alasannya biar praktis, padahal malas :D. Eh, lagian bumbu bubuk itu enaknya lebih awet. Apalagi di tempat yang susah cari bumbu-bumbu Indonesia kaya di sini. Kalau bumbu-bumbu bongkahan gitu nyimpen mesti di freezer biar awet, kalau gak nanti tiap-tiap kali mesti beli kan mahal... Jadi freezer bisa buat nyimpen yang lain. Santan aku juga pake yang powder. Jadi masak tuh serasa lebih cepet deh, lama di rebusnya ajah. Ini tadi, aku dah makan tempe bacemnya, sekarang dah abis tuh... :D. Beneran, enak lho... (muji makanan sendiri).

No comments:

Post a Comment