Lihat di kulkas, ternyata punya sashimi ikan tuna. Cuman karena tuh tanggal-nya dah lewat sehari sebagai sashimi, mending dimasak ajah. Yang kepikir di kepala adalah ikan bakar. Kali ini gak pake google, tapi lihat di kolom link favorit, folder resep. Langsung liat bagian ikan dan nemu resep ikan bakar. Di situ sih pake-nya ikan gurami, tapi aku pake sashimi-ku ajah :D. Semua bahan persis sama, kecuali bawang merah diganti sama bawang bombay. Maklum deh, di sini bawang merah kan mahal, jadi tiap ada makanan berbawang merah ya diganti dengan bawang bombay. Rasanya sama kok (minimal menurut aku) ;). O ya, satu lagi, hari ini aku tambah dengan daun mirip kemangi, namanya sih "mint bassil". Terus terang gak tau ini emang sejenis kemangi atau gak, tapi baunya mirip... Baru nemu kemaren di supermarket, gara-gara pas lagi cari paprika, kok hidung membau sesuatu mirip kemangi :D. Jadi nyesel, kemaren pas masak Ikan kuah asam (http://www.melroseflowers.com/MKIC/resep/sayur/rujak_petis.html) kok gak nemu nih daun :(. Tadi dicoba, enak lho... Manis-manis, pedes gimanaaaaa gitu. Coba deh...;)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment